【翻译/仏英】A Bad Dream

原作者:Angleterre97

做了很多删改,渣文笔渣翻译还请见谅。

做了噩梦的法叔向亚瑟求安慰的故事

 (`・ω・´)

——————————————————————

      亚瑟呻吟着去看床边的闹钟。很好,现在是凌晨3点半。

      来自前门的敲门声仍在继续,并且毫无停止的迹象。噢,上帝,是哪个该死的混蛋吵醒他的美梦?快让门外那个蠢货停下吧,那样世界会变得更美好。

      他从被窝里爬起来,困倦地走到门前。不管门外的混蛋是谁,他此时都想揍他一顿——他实在太困了。

      出人意料地,迎接他的是一个热情的拥抱。

      “弗朗西斯?你在搞什么鬼?!”

      “噢Angleterre(英/格/兰),谢天谢地,还好你没事!”

      亚瑟在他的怀抱中扭了扭身子,他有些难为情:“我当然没事,你这个愚蠢的青蛙!我为什么会有事?”

      弗朗西斯松开了亚瑟,有泪水从他脸上滑落。

      噢,他居然哭了,这个死皮赖脸的臭胡子居然也会哭。

      “弗朗西斯,”亚瑟的怒容转变为了担忧,“你...你还好吗?发生了什么事?”他把法/国人带进客厅,觉得自己的心情也暗淡下来。

      “没什么, cher(亲爱的)。”弗朗西斯坐在沙发上,勉力露出一个虚弱的微笑。

      粗眉毛显然不相信,他皱着眉问道:“真的吗?”

      “真的。”

      亚瑟坐在沙发的另一边,有些嘲讽地笑了:“你以为我会相信你这个笨蛋吗?你在这个时候来敲我的门,就是为了哭给我看?”

      弗朗西斯盯着地板,他脸上的表情羞愧极了。

      亚瑟没打算摆出那么傲慢的姿态,但是说真的,这个混蛋知道现在几点了吗?

      “我...um,”这个成熟的“金发女郎”结结巴巴的说,“我...做了一个噩梦。”他的声音细若蚊呐。太愚蠢了,居然被他的Angleterre(英/格/兰)听到这种糗事。

      “你想跟我谈谈这个梦吗?”亚瑟没料到是这样,这使他从困倦中清醒了些。

      弗朗西斯摇了摇头:“我...这个梦可怕极了,mon cher(亲爱的),你在这儿...”又有泪水顺着他的脸颊淌下,“所以这就是我...我...来这儿的原因,我必须确保你还在。”

      他低垂着头,以致于没有注意到亚瑟已经从沙发上起来了。所以当一条毛毯落在他腿上时,他被吓了一跳。

      “嗯...我想那对于你这只青蛙来说已经够周到的了。”

      弗朗西斯盯着毛毯发怔,然后又把视线转向亚瑟的脸。

      “现在太晚了,你既然已经来这里了,我就勉为其难地让你在沙发上睡。”

      弗朗西斯勾起嘴角,露出一个浅浅的笑。他知道这个看似冷漠的人实际上是为他好。

      “谢-谢谢,我的小兔子。”他感激地说。

      英/国人叹了口气,转身回到楼上。“那么我去睡觉了。”他累得要命。

      已经是3点56分了,他很快进入了梦乡。但是还不到半个小时,他再次被人惊醒。黑暗中,有人掀开他的被子,并试图躺在他身边。

      “弗朗西斯,是你吗?”他翻过身来,看着面前的长发男人。他的蓝眼睛里透着不安和紧张。

      “对不起,我睡不着。”

      亚瑟怀疑而同情地看着他:“睡不着还是不想睡?”他十分了解这个法/国人,没有什么事能够真正吓到他。所以这个梦一定糟糕透了。

      “你...你介意吗?”他怯懦地问。

      亚瑟想,那个梦一定把他吓得不轻,才让他变得这样礼貌。他盯着他的脸,沉默不语。要是在其他情况下,他很有可能已经踹在他身上,并赶走这个愚蠢的法/国人。

      “好吧青蛙,如果这样你就能睡着的话。但是只有这一次,明白吗?”他在语末加重了语气,试图强调最后一点。

      “Oui,oui(是),当然...谢谢你,Angleterre(英/格/兰)”

      “赶紧睡觉吧笨蛋。”亚瑟第三次钻进被窝,他终于可以休息会了。有温暖的手臂缠绕上来,紧紧地抱住他,像抱着一只泰迪熊那样。

      他投去愤怒的目光:“啊,该死的青蛙。”他发觉那个男人在颤抖,自己的心跳也快得不正常。

      “嘿,”他转过头来,直直望向他的眼睛,“我就在你面前,弗朗西斯。没什么好怕的。”

      “嗯,你说得对。”弗朗西斯长舒一口气,他觉得心中的恐慌在逐渐消散。他可爱的小英/格/兰就在他怀中,还有什么比这更让人安心的呢。

      口是心非的亚蒂,温柔别扭的亚蒂,他最爱的亚蒂。他有着苦艾酒般漂亮的绿眼睛,那双眸子即使在漆黑的深夜也微泛着光。而此时,它们正盈满担忧地望向他,眼里映的是他的模样。这使他感到平静而慰藉。

      这不是第一次和他人同床共枕,但却是最特殊的一次,一种难以言喻的充实感温柔地将他拥住。感谢上帝,他在稍早的时候就遇见了他,而且梦中的事情也不会发生,他们还有很长的路可以走。

      天边泛起微弱的光亮,暗无边际的黑夜结束了。

      迎接他的将是温柔的黎明。

评论
热度(43)

© 柷枃 | Powered by LOFTER